A A A

Мероприятие, посвященное обмену опытом в области разумной адаптации и создания условий доступности для людей с ограниченными возможностями

27 Martie 2024 | 40

Мероприятие, посвященное обмену опытом в области разумной адаптации и создания условий доступности для людей с ограниченными возможностями, мун. Комрат, 18 марта 2024 года.

В здании Апелляционной палаты Комрат состоялось мероприятие, посвященное обмену опытом в области разумной адаптации и создания условий доступности для людей с ограниченными возможностями, организованное Общественной Ассоциацией «Stoicii» совместно с Апелляционной палатой Комрат и международным исследователем Сэмуэлем Осберном

Участниками мероприятия были представители следующих учреждений:

  • Реабилитационный центр «Фиданжик», город Комрат.
  • Реабилитационный центр «Лучик солнца», село Конгаз.
  • Реабилитационный Центр «Солнышко», коммуна Светлый.
  • Администрация Комратского района.
  • Главное управление здравоохранения и социальной защиты АТО Гагаузия.
  • Главное управление строительства и инфраструктуры АТО Гагаузия.

Международный исследователь Сэмуэль Осберн выступил с презентацией на тему: «Разумная адаптация в США и Франции. Идеи для Молдовы. Специфика работы с детьми с особыми потребностями.»

Начальник секретариата Апелляционной палаты Комрат, Валентина Дьяченко, представила отчет о реализации Плана по разумной адаптации здания инстанции.

Специалист по арт-терапии Сылца Виктория продемонстрировала работы своих подопечных, выполненные в рамках арт-терапии, подчеркивая важность поддержки и творческого самовыражения для людей с ограниченными возможностями.

В завершении семинара участники активно участвовали в дискуссиях, обмениваясь идеями и опытом. Мероприятие завершилось общим призывом к совместным усилиям для создания более инклюзивной и доступной среды для всех граждан Республики Молдова.

Организаторы выражают глубокую благодарность всем участникам и партнерам за активное участие в мероприятии и приглашают к дальнейшему сотрудничеству в рамках обеспечения равного доступа к правосудию и адаптации социальной инфраструктуры для всех граждан.